ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАМНЯ

 

Природный отделочный камень используется для отделки фасадов не одно тысячелетие. Все, что сохранила история — от древних пирамид, до средневековых дворцов — доказывает не только удивительную красоту, но и прочность отделки фасадов и стен любого сооружения этим удивительным материалом.

 

Однако, при всех несомненных достоинствах, натуральный облицовочный камень все же имеет некоторые недостатки. К основным, можно отнести большой размер и толщину, а также произвольную геометрию отдельных кусков. В конечном счете, это осложняет кладку и предъявляет дополнительные требования к несущей поверхности. Кроме того, фактура и цветовая гамма довольно ограничена, что несколько снижает возможности архитектора при облицовке фасадов природным декоративным камнем.

 

Искусственный камень свободен от этих недостатков. Обладая практически неограниченной палитрой и идеально имитируя материалы естественного происхождения, он настолько прост в монтаже, что облицовкой фасадов домов может заниматься любой, кто имеет хотя бы минимальные навыки по работе с обычной керамической плиткой. Более того, возможно производство искусственного камня таких цветов и оттенков, аналогов которым просто нет в природе, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские проекты. В большинстве случаев облицовка фасадов искусственным камнем выглядит намного привлекательнее, чем использование природного камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *